化工与化学学院师生集体收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

930日上午,化工与化学学院学生党总支、学院团委组织在明德楼A801集体收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式。

观看过程中,在场师生庄严肃穆,起立共唱国歌,向人民英雄默哀。930日是我国第5个烈士纪念日,近代以来,为了争取民族独立和人民自由幸福,为了国家繁荣富强,无数英雄献出生命,烈士的功勋彪炳史册,烈士的精神永垂不朽。“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”,习近平指出,“包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。”观看后同学们表示要响应习近平总书记的号召,崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄,让英雄精神成为前行路上永不熄灭的灯塔。