讣 告

中国共产党优秀党员、哈尔滨工业大学离休老干部郭福顺同志,因病于20181031224分不幸在北京逝世,享年88周岁。

郭福顺同志,福建省厦门市人,193011月出生;194612月,光荣成为八路军720团战士,投身革命战争,从东北渡长江一直打到海南岛;19485月加入中国共产党;19501月至19539月,先后任40118353团班长、号长,参加朝鲜战争,并光荣负伤,随后在福建荣校任组织干事; 19539月至19569月,在福建工中学习;19569月至19584月,在哈尔滨工业大学学习;19584月,任哈尔滨工业大学教师,于1985年晋升为教授;199612月光荣离职休养。

郭福顺教授为国家科研教育事业奋斗一生,是我国计算机事业先驱者,计算机科学家、教育家。

郭福顺教授一生致力于国家与国防的计算机科研事业,先后承担主持了国家"七五""八五""九五""十五"等重要国防科研计划项目和国家自然科学基金科研项目,荣获国防科技进步一等奖等多项重要奖项。80多岁高龄时,郭福顺教授仍在不懈钻研攻坚计算机领域难题。郭福顺教授用一生心血,为国家培养了大量博士、硕士研究生,他们遍布祖国和世界各地,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

郭福顺教授一生坦荡正直,艰苦朴素,一贯低调;高风亮节,严谨律己,为人师表。

郭福顺教授毕生不懈追求,攻坚克难,实事求是,上下求索的精神永远激励后人。

郭福顺同志的遗体告别仪式定于2018105日上午10时整在北京东郊殡仪馆怀久厅举行。

家属联系电话13146695721

                                         

 

 

哈尔滨工业大学离退休工作处  

哈尔滨工业大学计算机科学与技术学院

                         2018年10月4日

点击微信扫一扫