【名企小班行】招商银行哈尔滨分行走进理学院

(图/文 理学院)为了帮助应届毕业生了解行业需求,挖掘学生潜能,促进学生成长成材,2018925日晚,应理学院宗剑老师邀请,招商银行哈尔滨分行人力资源部顾莉萍总经理、郭涌经理和数学系2018届校友王恩奇莅临理学院,在308会议室与大四、研一和研二同学进行座谈,探讨金融行业对于理学人才的需求特点,为同学们量身定制求职方案。理学院辅导员蔡思昊老师、宗剑老师出席了座谈。

首先,由郭经理介绍招商银行哈尔滨分行的现状和市场份额,尤其是薪资福利方面非常具有竞争力。而后,由顾总经理详细介绍了银行行业的发展现状和行业分析,银行行业通过与互联网结合,十分需要理科尤其是大数据、建模和算法方向的优秀人才加入。顾总还介绍了理科毕业生在银行中的岗位和发展路径,并深度剖析了不同地区择业就业的考量因素和幸福感,鼓励同学们积极投身到自己热爱的行业中,发挥兴趣动力导向,努力奋斗。她还针对不同同学的家庭、性格和行业因素,量身订做了职业生涯方案作为参考。然后,同学们与王恩奇校友交流求职就业经验,王恩奇分享了自己在银行工作和培训的心得体会,鼓励学弟学妹们抓住机遇、敢拼敢闯,通过努力奋斗出一片天地。

讲座最后由宗老师总结发言,学生就业经常会囿于某几个行业,这次座谈帮助同学们了解银行金融行业与互联网融合后对于数学类人才的需求,为大四和研二学生开拓就业方向,为研一学生打开了眼界,也有了更清晰的奋斗方向。同时,座谈拓宽了自己的工作知识范围,更好的服务同学就业。理学院会继续秉承优秀传统,做好就业帮辅和名企进小班活动,助力学生就业。

点击微信扫一扫