二校区国旗班举行“弘扬雷锋精神”主题升旗仪式

 今年的35日是全国第55个学雷锋纪念日,为了弘扬雷锋精神,致敬雷锋同志。35日清晨,二校区国旗班举行了以“弘扬雷锋精神”为主题的升旗仪式。

面对“冰城”哈尔滨市清晨零下20℃的低温和操场上深深的积雪,国旗班的成员们没有丝毫的犹豫和退缩。他们在操场上毅然挺立,心中怀着对雷锋同志的敬畏之情,静静地等待着号令。“操场上的老师、同学请注意,‘弘扬雷锋精神’主题升旗仪式现在开始”,主持人话音刚落,国旗班的成员们便踏着铿锵的步伐走向升旗台,将国旗交给台上等待升旗的同学。伴着嘹亮的国歌声,国旗班的成员们干净利落地向冉冉升起的国旗敬礼,眼中饱含着骄傲与自豪……

随后,由王英男同学进行国旗下的演讲,他深刻地讨论了“雷锋精神”在当今社会的重要性。“在人与人之间互助减少乃至出现信任危机的今天,雷锋精神更值得我们去发扬、去实践。雷锋精神所代表的是人性中高尚品质闪烁的光辉,我们应该继承这份光辉,让其永远闪烁。”

 

 

出旗

 

升旗

敬礼 

 

国旗下演讲

点击微信扫一扫