主题活动:关于开展机电工程学院“友谊杯”趣味运动会的通知

时间 2019年04月07日 09:00 - 11:00
地点 哈工大一校区体育馆
网址

为了缓解同学们科研及学习压力,丰富研究生的课余生活,同时给机电工程学院研究生提供一个锻炼身体、培养团队意识、提升班级凝聚力的平台,现决定于201947日举办哈尔滨工业大学机电工程学院研究生“友谊杯”趣味运动会

一、活动主题

快乐生活,快乐学习

二、活动时间

201947日上午9-11

三、活动地点

哈工大一校区体育馆

四、面向对象

机电工程学院研究生

五、活动方式

趣味运动会以个人赛为主,为了最大程度体现“快乐生活,快乐学习”的宗旨,参赛者当天直接现场登记比赛。参赛者可以体验所有的项目,最后取3个项目的最高分累加得到一个总分数,获得相应积分的奖品。

六、活动项目

1、夹乒乓球:比赛时间为1分钟,在距离为10m的两处各放两个盆,一个盆有5个乒乓球,另一个是空盆。用筷子从有球的盆里向空的盆里夹球,途中球如果掉到地上可以捡起继续比赛,球放在空盆后折返,继续向空盆运球。90s内,若成功运23个球,记10分;4个球,记20分;5个球,记30分。每人有2次机会,取最高分数计分

2、趣味投篮:选手在罚球线位置,45s内。投中球个数35个记十分;68个,记20分;9个及以上,记30分。每人2次机会,取最高分计分。     3、摸石过河: 每人二块砖头,放在起点线后沿纵向放置。两脚站在两块砖上,当裁判员发出口令后,即可起动,提起左脚,用手拿起原左脚踏的一块砖头,并放置前方,左脚踏上前方砖头,提起右脚,用手拿起原右脚踏的一块砖并放至到前方,右脚踏上前方木砖头,这样依此前进,直至最后一块砖头用手拿起,人出终点线。途中如有脚落地,判为犯规,不记成绩。赛道距离为10m30s内到达终点,记30分;30s45s到达终点,记20分;45s60s到达终点,记10分。每人2次机会,取最高分计分。

4、“投壶” :三个瓶并排放置,距离0.5m。参赛者手中有6个球,距离瓶2.5m依次向3个瓶口投掷,6轮过后,若1个瓶中有球,记10分;2个瓶中有球,记20分,三个瓶中有球,记30分。每人有2次机会,取最高分数计分。

5、踢毽球:参赛者在距目标5米处,将毽子踢入直径为204060公分的圆中,从内到外依次以302010记分,每人有3次机会,取最高分数计分。

6、钓鱼跑:长杆上栓一绳,绳上系一钉子。赛道长8m,起点处放一汽水瓶,参赛者手执长杆在瓶后准备。裁判开始发令并计时,参赛者用手中长杆将瓶钓起,在最短的时间内将瓶送到终点线指定位置并将钉子从瓶中抽出来,瓶若倒地即为失败。期间手只能接触长杆,若手触碰到瓶或钉子或线绳即为失败。25s之内完成,记30分;26s-40s完成,记20分;41s-60s完成,记10分。每人有2次机会,取最高分数计分

7、运球跑:比赛者拍篮球跑向终点,赛道宽0.5米,长10m,跑一个来回共计20m。若中途有一次未拍到球或运球出界,即为失败。10s内完成,记30分;11-15s完成,记20,15-20s完成,记10分。

8、鲤鱼戏珠 :纸篓背在参赛者身后,裁判员距离参赛者5m,裁判员依次将5颗球用力掷向地面,弹起后参赛者用身后的纸篓接住。接住5个球记30分;接住4个球记20分,接住23个球记10分。每人2次机会,取最高分数计分。

9、两人三足:10m赛道,2人一组,2个人中有一只脚与对方一只脚绑在一起,比赛开始从起点向终点跑去。10s内完成每人各记30,11-15s完成每人记20分,16-20s完成每人记10分。

七、奖励办法

1、参赛选手最后取3个项目的最高分累加得到一个总分数,按个人所得分数领取对应分数段的奖品。其中,80-90分为一等奖,60-70分为二等奖,40-50分为三等奖,其他分数另有纪念品。

2、依据各班参赛队伍总的得分情况颁发团体获奖证书。设团体一等奖一个,团体二等奖两个,团体三等奖三个。

点击微信扫一扫

活动预报