《极端制造》期刊编辑部主任崔海龙研究员做客机电工程学院分享论文发表经验

2024-08-01 12:09

7月19日,《极端制造》期刊编辑部主任、中国机械工程学会极端制造分会副总干事、国家优青崔海龙研究员受邀做客机电工程学院于制造楼318会议室为广大师生开展了“《极端制造》期刊介绍及制造领域高影响论文发表经验分享”主题报告。

《极端制造》期刊International Journal of Extreme Manufacturing, IJEM主编为大连理工大学郭东明院士,2024年期刊最新影响因子16.1,位列工程/制造学科领域第一。《极端制造》期刊自创刊以来,凭借其“聚焦、体系、专业、前沿、国际化”的办刊方针,迅速在学术界建立了良好的声誉。期刊共设四大栏目:能场与材料相互作用、工艺理论与方法、极端功能材料/结构/器件、极端制造测量与系统,涵盖了极端制造领域的多个前沿方向。

崔海龙研究员在分享制造领域高影响论文的发表经验时,从多个方面给出了建议。他强调,撰写高影响论文的首要前提是深入研读和梳理相关领域的最新文献,了解研究背景和前沿动态,论文的标题、摘要、关键词、引言、正文和结论等部分都需要精心设计和撰写。同时,他还提醒学者们在撰写论文时要注意语言精炼、逻辑清晰、论据充分,避免夸大其词或凭空捏造数据。

在投稿方面,崔海龙研究员介绍了《极端制造》期刊编辑部为作者提供的钻石开源、全球宣传、封面设计、编辑校对等各类高水准免费服务鼓励学者们积极投稿分享了提高论文送审率和录用率的关键事项,包括选择合适的期刊、准确填写投稿信息、及时回复审稿意见等。崔海龙研究员的报告内容丰富、见解独到,为与会者提供了宝贵的学术指导和经验分享,这些经验和建议将为广大科研工作者提供有力的支持和帮助。