讲座报告:文化素质教育讲座:SpaceX—传奇创新的启示

时间 2020年12月24日 09:00 - 11:00
地点 正心楼31大教室
网址

一、时间:2020年12月24日9:00-11:00

二、地点:正心楼31大教室

三、主讲人:赵文胜

四、主讲人简介:

赵文胜,研究员。现任中国航天科工集团第三研究院科技委副主任,高超声速飞行器科技工程中心副主任;中国宇航学会固体火箭推进专业委员会委员,固体火箭发动机燃烧、热结构与内流场重点实验室学术委员会委员,高超声速冲压发动机重点实验室学术委员会委员。

长期从事航天动力技术研究,主持多型固体火箭发动机研制,组织推动吸气式发动机研究体系建设,提出并推动飞航动力技术向空天动力体系融合拓展,组织超燃冲压发动机技术研究和组合循环发动机前沿探索。获国家科技进步一等奖,国防科技进步一、二、三等奖,军工企业管理创新二等奖。在《推进技术》、《科技导报》、《应用数学和力学》等刊物发表多篇学术论文。

五、内容简介:

埃隆·马斯克(Elon Musk),现实中的钢铁侠,创办和领导了Tesla和SpaceX两家颠覆性的高科技公司。特别是SpaceX,从Falcon1的三连失败到目前Falcon9实现7次重复使用,再到有“水塔”之称的Starship SN8进行的12.5km惊艳试飞,每一次成功的背后是一连串的失败与嘲讽,但依旧无法阻挡他们前进的脚步。他带领下的SpaceX完全改变了我们以往对航天的认知,颠覆了现有航天工程体系,创造了现世的传奇,带给了我们太多的启发。

                                                                  报名二维码

 

                                                                   主办单位:本科生院教学研究与质量管理处

                                                                   承办单位:能源学科与工程学院

点击微信扫一扫

活动预报