讲座报告:【关爱自我·心理护航】疫情防控下大学生如何建设积极心态——线上心理主题讲座

时间 2022年04月07日 19:30 - 21:00
地点 哈工大APP 线上会议平台
网址

为开阔学生视野、启发思想、培养志趣、明确目标、激发活力,基础学部制定“新生成长引领计划”,组织开展院士大讲堂、科学家讲坛、文化素质讲座、创新创业讲坛、阳光心理讲坛等系列活动,以期实现广发资源、五育并举、全员育人,引领学生卓越发展,培养新时代杰出人才。

为有效预防和化解新冠肺炎疫情对同学们的情绪影响和心理波动,充分发挥心理育人效用,引导同学们以更加积极平和的心态学习生活,坚定战“疫”必胜的信心,基础学部决定举办“新生成长引领计划”之“阳光心理”专题讲座,欢迎同学们积极参与。

【讲座主题】疫情防控下大学生如何建设积极心态

【讲座时间】2022年4月7日 19:30

【开展方式】哈工大APP 线上会议平台。会议号:986 450 011

【活动对象】哈工大全体在校学生

【主讲嘉宾】

王倩,女,教授,哈尔滨工业大学心理健康教育中心主任,黑龙江省高校学生心理健康教育专家指导委员会委员,中国心理卫生协会心理治疗与心理咨询专委会家庭治疗学组委员,中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会委员,中国心理学会注册心理督导师,国家二级心理咨询师。

从事大学生心理健康教育工作17年,具有丰富的咨询经验和教学经验。开设的《大学生恋爱心理与性心理》、《情绪智商和压力管理》、《大学生心理健康》课程,受到学生们的广泛喜爱和好评。荣获哈工大“我最喜欢的班主任”、“学生思想政治工作特别贡献奖”等荣誉称号,两次荣获黑龙江省心理健康教育先进个人称号。

【内容简介】

1. 疫情压力下常见的心理应激反应

2. 心理应激反应的自我调节

【主办单位】