马克思主义学院召开2017年党支部书记述职评议考核会议

按照《中共哈尔滨工业大学委员会关于开展2017年度党委(总支)书记抓基层党建工作述职评议考核的通知》工作要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,马克思主义学院党总支于1229日召开党支部书记述职评议考核会议,师生党支部书记进行期末述职。学院领导班子、党委委员、全体支部书记参加会议。会议由党总支秘书主持。

机关党支部书记王佳妮总结,2017年,全体支部成员积极响应党的号召,履行党员义务,坚持践行党的“三会一课”“两学一做”学习体系。党政工作开展分工明确,井然有序。并对学习活动做了详细阐述,最后阐述了在工作过程中仍存在着理论多、实践少的问题,并提出今后的改正意见。

形势与政策党支部书记巩茹敏总结了2017年该党支部完成的几件大事:一、圆满完成思政课教学任务。二、积极参加党支部书记培训。三、认真学习宣讲十九大精神。四、深入开展十九大理论宣讲与社会服务。五、按照学校和学院的相关规定,按时完成2017年全年党费收缴工作。

2016硕学生党支部书记李思思总结:2017年,该党支部共发展5名党员,培养了13名积极分子和4名重点发展对象,实践活动8次,包括参观、培训等,全体党员均参加政青春宣讲团,理论宣讲14次,受众600余人。

魏红梅书记对各支部书记的述职情况进行了点评。她对各党支部书记在落实全面从严治党主体责任、两学一做学习教育制度化常态化、十九大精神的学习宣传贯彻等方面的工作给予充分肯定,同时,针对各支部党建工作中的不足提出修改意见,存在着理论研究多,实践调查研究少,就“理论研究理论”;另一方面党建工作开展思考的内容多,付诸实施的少,希望各党支部深入学习贯彻党的十九大精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,加强实践研修,提高业务水平,发挥好基层党支部的战斗堡垒作用。

 

点击微信扫一扫

活动预报