关于报名参加“第九届孔子行脚”两岸支教活动项目的通知

2018-03-05 15:31

一、项目信息

1、  项目介绍

2018 HopingDownload第九届孔子行脚」计划,活动由台湾师范大学发起,由大陆、台湾、香港、澳门两岸四地著名大学学生组成志愿团队,效法孔子教育精神,利用暑假深入大陆、台湾偏乡开展义务支教,是一项传播关爱与希望、培养两岸四地青少年友谊的品牌活动。活动于2010年寒假首次举行,在台湾、大陆等地的偏僻乡村为弱势孩童辅导功课,产生了良好的社会反响。

2、  项目时间

第一阶段: 201875-716日在台湾偏远地区中学进行教学辅导活动。

第二阶段:2018718-731 在哈尔滨市周边小学进行教学辅导活动。

3、  申报要求

具有哈尔滨工业大学正式学籍的普通全日制在校本科生、研究生并具备以下条件:

(一)爱国爱校,自觉遵守国家法律及校规校纪,无违纪处分记录,拥护祖国和平统一方针,了解国家对台工作的基本方针政策;

(二)身体健康,能较快融入他乡的生活;

(三)德智体全面发展,学习成绩优秀,综合素质良好;

(四)积极参与各类社会实践活动,热心参与慈善事业,组织领导能力强,具有团队意识。主要学生干部在同等条件下优先;

(五)性格外向、活泼,有才艺特长在同等条件下优先;

报名学生必须保证可以全程参加第一阶段以及第二阶段的活动

4、  项目费用

    本次活动哈尔滨与台北之间往返旅费由“哈尔滨工业大学孙运璇交流基金”资助,在台期间的食宿由台方负责,在哈支教期间费用由我校承担。其他费用如:台湾通行证办理、入台证(600新台币)及个人花费等需自行承担。

5、  项目人数

    全校学生中选拔10名学生(包括本科生、研究生)  

 

二、申报流程

1、请有申报意向的同学认真拟定参加项目时段内所修课程,并就学分认定和补修课程等事宜征求专业所在院(系)意见。

本科生于39日上午11:00前登录本科教学管理与服务平台http://jwts.hit.edu.cn/(使用浏览器:360极速模式、火狐)进行项目申报,并制定《交流期间课程学习计划表》(校内外学分认定和补修课程等事宜以专业所在学院教学院长最终审批结果为准,务必提交《学习计划》后方视为报名成功)。提交申请后请联系专业所在院系教学秘书请学院教学院长于3916:00前在系统中(http://jwts.hit.edu.cn/)完成审批;

研究生填写附件《哈尔滨工业大学赴台湾地区短期项目学生申请表》于3916:00前把申请表交到行政楼501室冯老师。

2、 最终录取结果以校内面试为准;

3、录取学生赴台手续将由学校统一组织办理。

三、其他注意事项

1、请按要求在系统中认真填写申请材料,材料不符合申报要求将影响申请结果。

2、申请学生需关注电子邮箱内关于项目选派后续工作的通知,保持手机通讯畅通。

3、为培养选派学生独立自主学习和沟通能力,请申请学生本人致电咨询。

4、联系人:

项目信息咨询电话:86417713,港澳台办冯老师;

本科生项目系统申报咨询电话:86402367,教务处交流管理科史老师

 

更多国际化教育资讯请关注:

哈工大本科生院微信公众平台(微信号:hitjwc

工大国际交流微信公众平台(微信号:hit_hica

        附件:哈尔滨工业大学赴台湾地区短期项目学生申请表-研究生.doc

                    第九屆Hoping Download-孔子行腳企劃書.pdf

 

 

 

点击微信扫一扫