电信学院科协第一次全会成功举办

(朱盛钰/文 朱盛钰/图)3月3日晚,电信学院科技创新协会本学期第一次全会于活动中心334成功举办。本次全会由白洋,赵喜双,周兴宇,王继伟四位主席共同召开。围绕新学期培训方案以及全国大学生电子设计竞赛等相关事宜,为同学们在新学期科创方面的学习做出了一些方向性的指导。

首先,由白洋主席简单介绍了本学期的培训内容,主要为本专业相关的软件如:Altium Designer,Multisim等,目的是使同学们在学习繁重的专业课的同时积累与专业课相关的项目实践技能,提前准备,同时也是为了暑假的大学生电子设计大赛准备基本技能。

其次,由赵喜双主席简要介绍电赛(简称)的流程,题型,比赛相关准备等内容。除电赛外,还介绍了诸如北斗杯等竞赛的相关内容及流程,让每位参会成员都做到心中有数,提前为自己想要参加的竞赛做出打算。

接着,由周兴宇主席详细地介绍了电赛方面的事宜,包括比赛的详细流程,预先准备,比赛题目的简要分析,学长每年的比赛经验等等,让同学们对于这项具有挑战性的比赛有了基本了解,相信每位到场人员都会充分准备,在比赛中沉稳发挥,取得好成绩。

最后,由王继伟主席向我们介绍了电信学院科协一年一度的大事——科技展,旨在团结校内知名科技社团为全校师生举办一场科技盛宴。希望科协全体成员在这次科技展中能够通力协作,完美收官。

晚八点左右,科技协会本学期第一次全会顺利结束,相信大家在新的学期都会明确自己未来发展的方向,也希望大家在新的学期都能取得自己满意的成绩,希望电信学院科技协会发展得越来越好。

(科协第一次全会)