大学生中华经典美文诵读大赛作品征集通知

       中华文化博大精深,源远流长,是中华民族繁衍生息,发展壮大的源泉。为了弘扬中国传统文化,建设书香校园,中国图书馆学会阅读推广委员会特举办全国大学生中华经典美文诵读大赛。为了响应号召,哈尔滨工业大学图书馆书香苑志愿者协会在全校范围内征集作品。
    一、大赛主题
    诵读中华经典,弘扬优秀文化。
    二、征集范围
    哈工大全体本科生
    三、作品要求
    (1)诵读题材以中华经典美文为主,体裁不限,内容要兼具思想性、文化性、艺术性,弘扬中华优秀传统文化;
    (2)作品应采用单人或双人组合诵读的形式,作品格式为视频(MP4、AVI等常用格式),视频开头须录制选手姓名、参赛单位(统一为哈尔滨工业大学)、诵读作品名称,视频总时长不超过5分钟;
    (3)作品要求具有原创性,严禁请人代录,一经发现取消参赛资格并通报。
    四、递交方式
    请参加比赛的个人或组合在4月15日前将作品以邮件形式发送至邮箱3065443439@qq.com。邮件主题注明“中华经典美文诵读大赛”字样,作品以“单位+选手姓名”命名,与《2018全国大学生中华经典美文诵读大赛参赛信息表》(见附件)统一作为邮件附件发送。不符合要求的作品将被退回。
    五、评选事宜
    本次大赛要求每个学校推选不超过3个作品参赛。所以将从所有递交作品中选出三份,并给予相应指导。如果递交作品数量少或者质量不高,则酌情考虑减少推选作品数量。
    六、评奖方式:
最终选取的优秀参赛作品,我们将给予一定的物质奖励。
    七、联系方式:
    联系电话:15776228269
    QQ:3065443439
 

点击微信扫一扫