“世界水日”水炬定向积分赛在哈工大一校区成功举办

为迎接第26届“世界水日”和第31届“中国水周”。3月24日下午,由校武装部、环境学院、外国语学院共同举办的“世界水日”水炬定向积分赛在哈工大一校区成功举办。本次比赛由武装部关磊老师现场指导。

本次比赛的参赛选手不仅有来自本校机电、人文、建筑、外国语等十余个学院的同学,还有来自哈尔滨工程大学的十余位同学。比赛规则为每位同学拿一个纸杯,手上带一个指卡,拿一份地图,按照地图上的点位标志到校园各处打卡,同时去水站收集水。不同的打卡器代表不同分数,在水站处,选手们需回答水资源知识问答题目,从而获得水。最后,依据打卡积分的多少和剩水量的多少进行评分。比赛开始后,选手们向着校园的各个方向跑去,在有限的时间里尽力打更多的卡。在比赛的后半程,选手们的水杯里大都有了多半杯水,在追求速度的同时更要保证行进的平稳,以免溢出太多水而前功尽弃。在步行街街角打完最后一个卡后,选手们都更加小心地慢跑向终点,唯恐弄洒了杯中的水。

最终,获得本次活动一等奖的是机电学院的王翰晨,二等奖是人文学院熊岚和外国语学院王成志,三等奖是人文学院武俊丽、建筑学院蔡杰鹏以及外国语学院张倩如。通过这次活动,大家不仅锻炼了身体,还重新认识到了水的重要性,更进一步坚定了他们节约水、保护水的决心,让我们对未来水文环境的改善拭目以待。

点击微信扫一扫