四强诞生—— “明理思辩”杯辩论赛第二轮顺利结束

理学院第五届“明理思辩”杯辩论赛第二轮比赛结束,8支队伍经过一周的四场比赛角逐,本次杯赛的四强顺利诞生。

本轮第一场是大二数学系的内战——16级数学一班VS 16级数学三班。本场的辩题是中国是否应当扩大自主招生规模。双方你来我往,就这一辩题展开了精彩的对抗。最终作为反方的16级数学三班笑到最后,赢得比赛。第二场是16级数学二班作为正方对阵15级核物班。正方16级数学二班准备充分,开场立论清晰明了,反方15级核物班则稍逊一筹,略显仓促,之后紧抓正方漏洞,步步紧逼,有理有据,而正方沉着应对。最终正方16级数学二班紧密合作,稳扎稳打战胜反方晋级四强。第三场是15级统计班和16级光电二班的对抗。16级光电二班成功晋级。第四场则是由15级光电一班对战16级光电一班,最终16级光电一班出线四强。

至此,第五届院明理思辩杯辩论赛的四强名单出炉。他们是16级数学一班、16级数学二班、16级光电二班以及16级光电一班

活动现场(一)

活动现场(二)

对阵图

点击微信扫一扫