【助飞天使】“大手拉小手—红岩小学支教行”第三次活动成功举办

2018327日“ 助飞天使-大手拉小手—红岩小学支教行”第三次活动于在红岩学校顺利进行。此次志愿活动共有两名志愿者参加,本次活动的主题是给小学生介绍历史知识,共同学习成长。

中午12:30分志愿者到达红岩学校,在与看护班老师进行短暂交流后,看护老师离开教室。本次活动由志愿者独立完成。

简单的维持了一下课堂秩序后,志愿者开始了今天的课程。今天课程的主题是,夏商西周王朝制度的演变与发展。志愿者从中国历史上的第一个朝代夏朝引入,中华五千年历史的开端缓缓在志愿者的讲述中展开。孩子们听得很专心,时不时有同学举手提问。课堂在轻松的氛围里推进。

今天参加活动的孩子们都是年级较低的小学生,历史的概念对他们来说更像是纸上的书画和荧幕上的光影,随意而模糊。然而他们却是未来历史实实在在的参与者,希望能通过今天的活动给他们的心里埋下关于历史最初的印象。

点击微信扫一扫