【无悔理学情】与农民工子女手拉手

为响应理学院二十四周年院庆“青春践行”系列活动要求,弘扬雷锋精神,深化志愿服务理念,近日,理学院学生会成员前往宝赢幼儿园为农民工子女进行课业辅导。宝赢幼儿园的孩子主要是马家沟附近的农民工子女,幼儿园教学条件艰苦,需要社会的帮助与关怀。

上午8点,学生会7名成员集结完毕,前往宝赢幼儿园。到达后,负责老师为大家讲解了本次辅导的内容,同学们便开始了辅导的备课工作。9点,幼儿园的学生们陆续到校,辅导正式开始。本次课业帮辅分为两部分进行:由两位同学为五年级学生上课,其余同学为其他年级的学生进行一对一辅导。同学们为学生讲解疑难问题,陪伴他们完成课后作业,并对作业细心检查,保证幼儿园学生的学习质量。休息之余,大家与农民工子女展开了进一步的交流,了解他们的学习生活状况,并鼓励他们努力学习,改变自己的人生。整个辅导过程持续了2个半小时,最后同学们依依不舍地与老师和学生们道别。

本次课业帮辅活动让同学们更加深刻的体会到了志愿服务的重要性,在一定程度上缓解了幼儿园的师资短缺问题,让孩子们感受到了社会的关爱与温暖,相信孩子们一定能在爱与阳光下健康成长!

授课现场

一对一辅导