土木14本毕业实习暨迎接教育部本科教学评估动员大会顺利召开

 2018420日星期五,土木工程学院2014级本科生在学院报告厅召开本科生毕业实习暨迎接教育部本科教学评估动员大会。毕业实习指导教师刘广义、胡琼、郭兰慧和严佳川出席本次大会,会议辅导员石千程主持。

会议开始,石千程介绍出席嘉宾。关于本次毕业实习,石千程从安全、纪律、注意事项三个方面详细安排部署,强调实习期间必须注意实习安全、注重饮食卫生、避免单独行动、保管好个人物品等。她表示:“请大家务必按照要求,配合老师,保证实习顺利进行。预祝大家实习顺利,为大学生活书写下难忘的回忆!”之后,毕业实习指导老师刘广义上台,跟同学们回忆了自己大学期间难忘的实习经历,实习期间与工人师傅同吃同睡同劳动即增长了专业知识也收获了珍贵的友谊。刘广义老师强调实习对于土木学子的重要性,殷切希望同学们能够珍惜本次来之不易的实习机会,即能顺利完成实习内容。郭兰慧老师随后上台发言,强调实习期间请各位同学注意安全等详细事宜。

随后立即召开迎接教育部本科教学评估动员大会,石千程从本科教学审核评估应知应会、校内专家审查和校外专家预评估反馈意见、2016版本科生培养方案解读、近期迎评工作安排及要求四个方面全面介绍本次评估。石千程强调:距离本次审核评估还有31天,希望同学们能认真学习《本科生教学工作审核评估应知应会》手册,能够以对学校学院负责的态度,做好迎评工作。对于大四本科生来说,尤其要认真完成毕业设计的相关内容,同学要与毕业设计指导老师保持良好沟通;遇到专家提问,热情饱满务实的回答问题等。石千程最后强调:“迎接本科教学审核评估是一场‘硬仗’、一场‘大考’,也是一次展示土木工程学院风采的机会。同学们要勇于面对问题,积极推进改革,促进质量提升。希望全院师生共同努力,争取在本次教学评估中获得好成绩”。

点击微信扫一扫