【第七届教学节】创新拔尖人才培养经验交流 暨未来技术学院“电信日”活动研讨会

5月9日上午9点,电信学院在主楼419召开创新拔尖人才培养经验交流暨未来技术学院“电信日”活动研讨会。会议由电信学院副院长俞洋主持,院长彭宇、党委书记单既阳、青年教师代表相关人员参加会议

会上,5月9日电子工程系于雷老师首先分享了第一期“信达未来”沙龙活动经验,提出低年级学生现在面临的学业困惑、专业选择等问题。随后,与会教师分别从未来技术学院的学生特点、课程体系整体建设、如何吸引学生,以呈现全方位、立体化的电信学院形象等方面进行深入交流。

单既阳书记指出,未来技术学院是我校高层次人才培养的重点体现,需要各个学院的协调与支持。学院要秉持对每位学生负责的态度,不断提高自身专业能力和吸引力。提前制定好活动方案和细节,让主讲教师和参与学生都有幸福感和获得感,积极推进电子信息专业建设内涵式发展。

彭宇院长强调,“电信日”活动的开展不仅要结合专业领域,更要从实际生活出发,以新闻热点、时事政治为例,深入浅出、循序渐进地推动。各系教师也要加强相互之间的交流学习、分享经验、取长补短、启发思路。通过心理调节,让学生们紧绷的神经有机会得以松弛,促使他们自信自强,积极向上。在之后的工作中,可以充分利用学生社团、校园活动等方式,开展属于电信专业学科特点的活动,发挥文化的育人优势,营造良好的学院文化氛围,形成学院特有的品牌特色。