【先锋之舟】环境学院机关教师党支部开展“赓续红色血脉,传承北大荒精神”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承弘扬北大荒精神,10月20日上午,环境学院机关教工党支部走进北大荒博物馆开展“赓续红色血脉,传承北大荒精神”主题党日活动。

北大荒博物馆是一座经国家农业部和省文化厅批准立项,由黑龙江省农垦总局兴建的,展示、收藏、研究和传播黑龙江垦区开发建设历史及其环境物证的国有综合性博物馆。馆内共设有6个展厅,分别是“垦前史略”“精神之源 铸剑为犁”“时代楷模 精神永恒”“精神之路 航母启航”“精神之光 文化沃土”“精神之力 改革前行”。在讲解员的带领下,支部党员了解了北大荒的发展历史,开荒人的光辉事迹,感受着开荒人艰苦卓绝的奋斗历程。从奔赴黑龙江领导我国农垦事业从无到有的王震将军的故事,到再现农垦人开垦拓荒轰轰烈烈场景的巨型雕塑墙,再到北大荒集团深化改革过程中的大事记,无不体现出“勇于开拓、甘于奉献、自力更生、艰苦创业”的北大荒精神内涵。

初心如磐,使命如炬。参观结束后,支部党员教师一致认为要从红色文化中汲取智慧力量,牢记立德树人根本任务,以实际行动践行北大荒精神,在重实践、强实干中找准“落脚点”,做好师生服务工作,把“师生满意”作为最高标准,精心谋事、专心干事,为支部、学院的建设和高质量发展贡献力量。