【不忘初心跟党走】理学院1612101团支部开展主题团日活动

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强团内思想建设,增强团员青年的政治意识,理学院1612101团支部于1124日下午在七公寓电视厅开展了“不忘初心牢记使命”主题团日活动。

本次活动中,1612101团支部全体成员一同观看了由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》。节目以“不忘初心牢记使命”为主题,从习总书记参观中共一大会址开始,先后介绍了七位优秀共产党员和一支优秀基层党组织的先进事迹。节目以介绍优秀事迹、台上互动问答、回顾入党初心的方式呈现,将我们引领到每一位榜样的工作与生活中去,让我们看到了每一位平凡的共产党员以何作为初心、为何敢于奉献、如何履行使命。

视频结束后,同学们积极发言。齐高鑫同学说:党的十九大以来,我国取得了很了不起的成就,这些成就都离不开像视频中所讲述的那些优秀的共产党员,这些人看似遥远,却近在身旁,他们就在我们身边,是我们学习的好榜样;余玉童同学表示:视频中的党员固然伟大,他们有传奇的一生,相比之下我们并没有这么多的机会去如此作为,但只要我们不断向着自己的初心努力前进,我们也会有璀璨的未来;高毓兵同学结合自己在美国期间所听所闻,指出我们每个人都要坚守住自己的信仰,坚守住自己的底线,自己虽然不是一名共产党员,但拥护党的领导是自己的责任,是自己的信仰,这种初心是无论如何都不会改变的。在活动的最后全体成员进行互动,大家仔细回想自己上大学以来的初心,用心思考是否还牢记于心,又是否在为之努力,大家沉思良久,这将是个永恒的课题。

主题团日活动圆满结束,同学们受益匪浅,希望大家能像这些榜样一样不忘初心,牢记使命,为祖国建设贡献力量。