【计算之光】计算学部17级本科党支部学习习近平总书记祝贺哈尔滨工业大学建校100周年贺信

心血繁霜,百年规格铸就大国重器;白山黑水,一流功夫培育民族栋梁。6月7日晚,计算学部2017级本科生党支部召开党员大会,集体学习习近平总书记祝贺哈尔滨工业大学建校100周年贺信,会议由党支部书记张晓晖主持,辅导员夏玮、刘文倩参加学习。
        首先由张晓晖同志带领大家学习了贺信的内容。在集体学习后,党支部各位同志都积极发言,各抒己见。党支部副书记黄梓桐同志说:“收到了习近平总书记对哈工大建校百年的贺信,我的心里感到非常光荣与自豪,我们要牢记习总书记嘱托,传承“八百壮士”精神、“光熙精神”,在学习和科研中奋发作为,追求卓越,为龙江振兴和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”杜钰欣同志说:“我们作为新时代的青年,今时今日因校身披荣光,更应不负母校的期望,社会的寄托,修炼自身硬功夫,争取明日更大的进步。”最后,辅导员夏玮表示,“习近平总书记的贺信中表达了对哈工大殷切的希望,作为哈工大人,站在新时代的起点,需要我们不忘初心、牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”