【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】仪器学院19S0102团支部开展“爱国力行勇担当,共抗疫情迎百年”主题团日活动

2020年6月18日,仪器学院19S0102团支部利用腾讯会议开展“爱国力行勇担当·共抗疫情迎百年”主题团日活动。活动中,团支书就抗疫出现的爱国事迹及习近平总书记贺信精神开展了一堂生动的微团课,同学们积极发言,说出了自己的感受。
        张耀生:新冠病毒严重影响了人民群众的生命健康和生产生活,在这个没有硝烟的战场上,全国人民众志成城,浇筑起阻击新型冠状病毒的钢铁长城,这其中少不了党员同志的奋不顾身,无论是赶赴一线的医疗队员,还是坚守在岗位的巡逻警察,他们的付出让我深刻感受到作为一名光荣的共产党员所肩负的责任和担当。
任桓锋:我认为,面对如此严重的疫情,我们需要做好:首先,作为学生的我们要无条件服从国家的指示和学校的安排,勤洗手,多通风,自觉隔离,绝不给国家添乱;其次,我们应该将正确的防疫知识传递给身边更多的人,尤其是身边的老人。在面对网络舆论时,我们要保持清醒的头脑和理性的认识,不跟风、不信谣、不传谣,坚定支持党的领导,积极维护互联网生态,坚决抵制污蔑国家英雄,损害国家利益的一切言论和行为;最后,我也希望我们能在这次疫情里吸取教训,拒绝野味,拒绝野生动物贩卖,保持勤洗手、勤通风的生活习惯。
       张坤:哪里有疫情,哪里就是战场,战场就会有牺牲,这是常理。84岁的中国工程院院土钟南山披挂上阵,冲到最危险的抗击疫情第一线:结婚刚一 年的湖北省宜昌市第二人民医院ICU年轻护士邓甜甜,不顾家人的劝阻,义无反顾地赶赴武汉金银潭医院,她说: "作为党员, 必须冲在前面”;“如有不幸,捐献我的遗体研究攻克病毒”,武汉 “95后小护士” 慷慨承诺;医生父子隔防护玻璃彼此鼓劲打气。危情时刻,白天使成了钢铁战士; “迎着病毒走,勇做逆行者”的背后是大爱无疆的医者仁心,他们手挽手、并肩,筑起了一道坚不可摧的生命防线。
       陈晶:乌云遮不住太阳,阴霾终究将散开,唯努力不会被负。在这场正在博弈的战"役"中,谁最美?谁最累?战斗在一线的战友同胞,拼搏在方兄弟姐妹!我们有理由坚信:有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全国上下的同舟共济、科学防治、精准施策,我们就-定能打赢这场疫情防控阻击战,迎来春暖花开、万家祥和!
       张钊:新冠疫情影响了全球上下,相对比西方世界,中国政府在面对疫情前的果断,团结,充分证明了中国社会主义制度的优越性。同时人民全力配合,主动检测,主动隔离,一方有难八方支援,从武汉封城之后,四面八方运送医疗物质,水,粮食,口罩等,都可以看出整个国家在困难面前的高度韧性和整个国家的勇敢。作为学生,我们首先要坚决执行学校的安排和指示,同时将自身的防疫知识传递给周边的老人小孩。在面对网络舆论时,要时刻保持头脑清醒,不信谣不传谣,在家多看论文,多学习,抵制网上错误言论以及污名化英雄,损害国家尊严的言论。我相信,在我们严密的疫情防控管制情况下,我们一定能取得抗击疫情的胜利!
       崔朝阳:疫情就是命令,防控就是责任。2020年,面对来势汹汹的疫情,广大党员干部坚守岗位奋战一线,无数个感动的瞬间温暖了无数颗心,无数个感人的精神照亮了一座座城,无数干部坚守阵地,逆行而上,勇敢做战疫一线强者。身先士卒,筑起防线,做迎难而上的先行者。生命重于泰山,在当前防疫斗争中,广大干部坚持以人民为中心,时刻牢记人民利益高于一切,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,服从党组织安排。国家干部以明知山有虎,偏向虎山行的勇气攻坚克难,敢于斗争,善于斗争,在抗疫斗争中练胆魄,磨意志。各级组织带领群众联防联控,群防群治,在防控中做到思想认识到位,宣传引导到位,摸底排查到位,责任落实到位,党员作用到位,筑牢疫线战斗堡垒。在此关键时刻,国家与人民群众一起同心协力,共克时艰,定能渡过难关,共迎温暖明天。我坚信,在全国人民的不懈努力下,胜利的曙光就要到来,最终的胜利一定属于我们。
        陈江艺:作为一名正经历着哈尔滨工业大学百年庆典的一名在校学生,感到无比自豪;读到习近平总书记发来的祝贺信,为此更加感到光荣与骄傲。作为一名哈工人,应当时刻谨记规格严格,功夫到家的校训,时刻谨记习近平总书记的亲切关怀与真切盼望,定为祖国繁荣昌盛而努力奋斗!
        侯维:习近平总书记对我们工大的百年校庆寄语祝福,是国家和党对我们工大的深切认可和高度期待!作为工大的学生,我们要继续厚积薄发,砥砺前行,坚持在科研领域上坐住板凳。履行规格严格,功夫到家的校训学风!时刻有一种家国情怀和使命感,为祖国的繁荣富强贡献力量!