基础学部电气学院考风考纪教育会成功举办

2018年12月26日下午14:00,基础学部电气学院考风考纪教育会在主楼B31成功举办。讲座由电气学院副院长霍炬教授主讲,由辅导员丛丹赋主持。

霍老师以“做好规划、诚实守信、不留遗憾”为主题,为电气学院18级本科生进行了考风考纪教育。首先,霍老师以自己以往的电路课授课经验为例,讲解了临近期末,需要认真进行的考前准备工作,包括积极备考、互助答疑、记清考试时间地点等。然后,霍老师强调了考场纪律,包括严禁找他人代考或替他人考试、不得以任何方式为他人提供或获取他人的答题信息等。最后,李老师讲解了违纪行为的主要形式及产生的后果,并用以往的数据强调了违纪行为对学生学业生涯的重要影响。

通过本次讲座,学生深入了解了考场诚实守信的重要性,体会到哈工大“规格严格、功夫到家”的深远意义。