港澳与内地高等学校师生交流计划项目“HIT-PolyU社区营造工作坊”成功举办

文:连菲   图:连菲、魏昕彤、张晶

为推动哈工大与香港高校之间的密切交流,教育部港澳与内地高等学校师生交流计划项目——“HIT-PolyU社区营造工作坊”于2019年1月4-11日在建筑学院成功举办。本次工作坊由哈尔滨工业大学建筑计划与设计研究承办,以“严寒中的健康活力社区营造”为主题,连菲副教授带领8位本科和研究生混合团队与香港理工大学卢智恒和黄怡连老师带领的16位本科生团队一起,针对哈尔滨六个代表性社区进行了深度调研与设计。期间,建筑学院领导亲切接见了香港理工大学师生,双方教师也进行了初步学术交流。希望以本次活动为契机,能够促进哈工大建筑学院与港理工设计学院更进一步交流与更全面合作。

孙澄院长、董慰副院长与香港理工大学师生见面会

香港理工大学邵建伟教授做学术讲座

邹广天教授向香港理工大学来访教师赠送专著《建筑计划学》