【党员服务站】材料学院18硕材料学第二党支部 举办本科生升学经验交流会

71日晚,18硕材料学第二党支部在正心楼111室举办了党员服务站系列活动——本科生升学经验交流会。参加此次经验交流会的有9名或考研成绩优异、或保研经验丰富的研一党员,以及20余名本科生,活动分为考研经验分享、保研经验分享、交流三个环节。

首先是考研经验分享环节,研一的学长学姐以PPT展示的方式,向学弟学妹们分享自己的考研经历。陈佳玲向大家介绍了系统而细致的考研政治复习方法;谭远高同学为学弟学妹们提出了切实的备考建议,他认为考研的不同时期要规划不同的学习内容和方案,合理安排时间、提高学习效率;梁贺同学则建议学弟学妹们找好研友,积极交流,查漏补缺,他还重点介绍了考研复习资料的获取途径,可谓是干货满满。

紧接着是保研经验分享环节,方宁从材料准备和面试注意事项方面,向学弟学妹们介绍了自己的保送经验;于明同学则分享了自己联系学校、参加夏令营的经历,他建议大家充分利用保研群、公众号、“保研论坛”等平台获取信息,必要时还可求助相关老师。随后,张培云、张凯平和王璇同志也从不同角度介绍保研的注意事项,张培云强调,考研面试时一定要展现出哈工大学子的良好风貌,张凯平和王旋则建议大家提前联系研究生导师,并与之积极沟通交流。

最后是交流环节同学们就考研、保研过程中可能遇到的其他问题,进行了热烈的讨论和沟通。此次经验交流会在为即将升学的本科生答疑解惑之余,充分发挥了党员服务站作用,有效提升了党员服务意识。