土木学院组织师生观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播

2019-10-01 14:36

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,土木学院组织师生在学院报告厅观看大会直播。土木学院党委书记乔世军、党委副书记吴严、学院教师代表、专兼职辅导员及本硕博各年级同学代表一同观看。

上午九点开始,陆续就有师生来到学院报告厅,十时许伴随着大会的开始,土木学院师生满目庄严观看大会直播,首先由中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,伴随雄壮的阅兵曲奏起,检阅式开始,将士们踏着整齐的步伐,昂首挺胸正步向前,军机翱翔空中、战车轰鸣而动,整齐的队伍,威严的军容,一幕幕让大家热血沸腾,民族自豪感油然而生,现场掌声不断,气氛热烈。据悉,此次国庆阅兵也是中国人民军队全面改革重塑后的首次整体亮相,按阅兵式、分列式两个步骤进行,阅兵编59个方(梯)队和联合军乐团,总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台(套),是中国近几次阅兵中规模最大的一次。

阅兵式结束后,在场师生继续观看群众游行部分,大家挥动着五星红旗,为祖国母亲送上生日的祝福。直播历时三小时,观看直播的最后,大家高喊“我爱你,中国”表达对祖国的浓浓深情,为祖国送上祝福,也为祖国的强大感到自豪和骄傲。

习近平总书记讲“70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。” 集中观看新中国成立70周年大会既是一堂思想政治课,也是一堂生动的爱国主义教育课,通过观看,增加了在场师生的爱国情怀和民族自豪感。“爱国奋斗”是不变的主题,我们要爱国奋斗每一天,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。