【不忘初心、牢记使命】18硕材料学第一党支部成功举办“我和我的祖国”主题党日活动

2019年10月12日下午材料学院18硕材料学第一党支部全体成员材料楼629会议室召开“我和我的祖国”主题党日活动。材料学院辅导员慕岩老师作为对接党支部教师参会,会议由党支部书记项明悦同学主持。

学习过程中,陈仕鹏同学以祖国成立70周年以来所取得的辉煌成就为切入点,详尽的为大家回顾了70年来祖国走过的风雨历程;武泳同学结合《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》一书带领支部同志学习其中一些关键词;王东宝同学进行了“守初心担使命,做优秀青年党员”的主题发言,他以刚刚上映的《我和我的祖国》电影引出话题,分享自己的入党历程及心得体会,并表示我们青年人应不断努力,为新时代努力奋斗!

最后,慕岩老师为本次主题党课活动进行了总结发言,并针对“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习向大家提出了一些学习要求。慕老师表示:青年党员应该不断用党的理论知识武装自己提升政治觉悟,同时大家作为哈工大学子、材料学院的一员,无论今后毕业的去向如何都应该努力将“哈工大精神”传承下去,向社会展现我们“哈工大材料人”的风采!引起了在场所有同志的共鸣。

本次党日活动提升了学生党员的政治素养、丰富了大家的理论知识,支部党员一同坚定信念,不忘初心担使命,争做新时代的筑梦者!