【青春告白祖国】材料学院创意短视频大赛正式落幕

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,弘扬爱国主义精神,材料学院“青春告白祖国”短视频大赛于国庆期间成功举办。来自17本、18本及19硕三个学年35个团支部的团员青年积极展示团支部风采,踊跃创新,以多样化的形式表达了他们对祖国的热爱。截至大赛结束共收到来自35个团支部的29份制作精良,锐意创新,富有趣味,广受欢迎的视频作品。

在本次短视频大赛中,各团支部的创意也成为了活动的点睛之笔。发放国旗,齐唱告白,深情朗诵,制作板报,即兴采访,知识问答……团员青年们在同一面红旗下,以各种各样的方式表达、抒发着对祖国的热爱。或在剪辑中加入校园风光,凸显哈工大特色;或用古筝、琵琶弹奏《我和我的祖国》,弘扬中华传统文化;或介绍自己科研方向的实际应用,以小我融入大我,青春献给祖国……

伟大征程的七十年,是峥嵘的岁月,更是一段段波澜壮阔的历史。新中国成立七十周年,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。新时代,新作为,新篇章,而每一位中华儿女的初心却未曾改变。材料学院团员青年们带着青春的活力,向祖国告白,在哈工大,向伟大祖国献礼!