【不忘初心 牢记使命】材料学院召开主题教育工作推进会

2019年10月18日下午,材料楼629会议室,材料学院召开党委会扩大会议,学院党委委员、班子成员、教工党支部书记、学工办辅导员参会,会议由党委书记刘伟主持。

刘伟书记首先传达了10月16日学校召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育校内巡回指导工作交流推进会的会议精神,重点传达三方面内容:一是紧扣主题教育主线,提高政治站位;二是聚焦目标任务,确保主题教育取得实效;三是紧紧扭住问题抓整改,下大力气抓好主题教育“后半程”工作。重点强调要紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”总目标和“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧扣“五个着力点”,抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点举措,聚焦学院师生普遍关注的热点难点问题,共同推动主题教育工作取得实效。

会上,刘伟书记介绍了学院主题教育工作进展,学院领导班子完成了10次集中学习,每位班子成员分别就习近平总书记关于“不忘初心牢记使命”主题教育重要讲话、习近平总书记关于振兴东北重要讲话、十九大报告、习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记关于工业和信息化领域重要批示精神、全面从严治党、党史党规等20个专题开展领学,每次集中学习都对相关主题进行深入讨论,坚持原原本本学、联系实际学、融会贯通学,后续集中学习计划也已制定完毕;学院班子围绕加强基层组织建设和完善学科发展支撑体系两大主题7个方面22个方向开展调查研究,目前已经在班主任、青年教师、辅导员、学生代表、师生支部等不同层面开展了11次调研,收集了有关队伍建设、学生工作、资源分配等方面51条意见和建议,调研工作还会不断深入推进,学院正结合实际着手制定相应整改落实方案。

会上,各教工党支部书记汇报了主题教育支部工作进展情况和特色做法,全体人员并就如何发挥基层党支部建设、调查研究继续开展、检视问题以及下一步工作等进行了讨论。