【不忘初心 牢记使命】能源学院领导班子举行第十一次、第十二次及第十三次主题教育集中学习研讨

2019-10-25 13:48

(曲伟 文/图)根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习计划安排,能源学院领导班子举行了第十一次、第十二次和第十三次中学习研讨会,围绕“正风肃纪、优秀共产党员选编及“八百壮士”精神,以及习近平关于教育的重要论述”三大主题进行了深入学习。

10月22日上午,副院长高建民在第十一次集中学习中领学,首先观看了视频《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》,随后领学了《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、在改革发展稳定中攻坚克难案例》及哈工大“八百壮士”先进事迹,高院长主要讲述了在自己工在攻坚克难案例上学习的心得,随后着重讲述了秦裕琨院士、王仲琦院士及严家騄老师事迹,并分享了自己的学习心得。与会人员认真聆听了秦院士,王院士及严老师的事迹,并表示要传承哈工大“八百壮士”精神,向先进典型看齐,激发干事创业的精气神,以忠诚党的事业、竭诚服务师生的实际行动,推进学院各项工作。

10月22日下午,副院长何玉荣在第十二次集体学习中领学,首先观看了《巡视利剑》第1集《利剑高悬》,随后何院长领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》及《优秀共产党员先进事迹选编》,何院长分享了其中六位优秀共产党员的先进事迹。随后与会人员进行学习研讨。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,学院领导班子做好习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神的学习,补足“精神之钙”,用先进的理论来武装头脑,指导实践,推动学院工作。

10月23日上午,由党委副书记孙垠领学,首先与会人员观看视频《习近平总书记与人民教师在一起》、《习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会》及《习近平在全国教育大会上强调 坚持中国特色社会主义教育发展道路 培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》的视频;随后孙书记领学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》、中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》以及围绕习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话。孙书记结合学院学生工作,特色工作以及下一步工作计划都做了认真细致的汇报。