【弘扬八百壮士精神,建功立业新时代】材料学院分党校入党积极分子培训班第二讲顺利进行

2019年10月25日18点30分,材料-能源-人文-外国语入党积极分子培训班第二讲在活动中心301举行。除参加培训班的全体学员外,还有学院研究生新生预备党员和正式党员也参加了这次的党课。本次主讲老师是材料学院杨德庄教授,为全体积极分子讲授了主题为“八百壮士精神永葆青春”的党课。

首先培训班班主任慕岩老师向同学们介绍了主讲嘉宾杨德庄教授。接下来,杨德庄老师结合哈工大具体历史实际,进行了三个方面内容的讲解:哈工大办学传统体会;哈工大校训解读;哈工大精神感受。杨老师为学员介绍了哈工大建校以来的辉煌历史,为国防、航天等领域做出的突出贡献。他也对校训进行了解读,表达了自己独特的见解:“规格严格”与“功夫到家”相结合是解决人才培养的基本途径;哈工大精神的精髓是:“爱国、求是、团结、奋进”。最后杨老师表示践行和传承哈工大传统与精神是助推哈工大学子成才的必由之路。

杨老师希望大家作为入党积极分子,要端正入党动机,真正了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,以实际行动向党组织靠拢。