找准方向,拒绝浑噩-----记1833001团支部“我的大学我做主”主题团会

2019年11月4日,1833001团支部在主楼B308开展“我的大学我做主”主题演讲团会,本次团会旨在通过主团会题演讲的形式,引发同学们对于大学现有学习、生活状态的总结和反思,并引导同学们规划大学生活、破解“大二现象”,度过充实的大学时光。班主任郑朝荣老师受邀参加。

首先由团支书王浩名主持,热烈欢迎班主任的到来,接下来,团支书开始介绍本次活动的目的及要求,接着,同学们依次进行演讲,畅谈自己的大学生活与规划:李向玮同学总结了过去一年自己的不足之处,希望能够通过今后的三年大学时光进行弥补与创新;黄霆同学为我们描述了他过去一年的生活状态,并且解释了何为“大二现象”,归根到底,就是经历了大一一年,却依旧没有明确自己的目标,以至于丧失了往日的斗志与决心,开始浑浑噩噩混日子;池佳桐同学也是开始自我总结与思考,觉得自己过去的一年里对手机的依赖较多,希望可以在今后多出去走走,学习之余了解下哈尔滨的风土人情,做到全面发展;李杨同学也是立志在今后要破解“大二现象”,不辜负父母期望......通过这次演讲团会,同学们总结经验、树立目标,演讲期间气氛活跃,真正的达到了本次活动要达到的目的;演讲环节结束后,班主任郑朝荣老师进行总结,并对我们提出几点期望,希望我们能够不要忘记自己所说过的话,真正地做到克服“大二现象”,做好大学规划,并不断坚持下去,最终实现自己的目标,不留遗憾;最后团支书组织大家进行投票,确定最终的最佳演讲家为黄霆同学。