政青春宣讲团第一期宣讲顺利进行

2019年11月8日和10日,“政青春”宣讲团第三组、第四组分别以五四精神和青春梦想为主题给材料学院和交通学院的本科生们进行了有意义的宣讲,讲师们将五四精神和傅斯年的事迹相结合,同学们听得非常认真,活动中间还穿插了有奖互动,每位同学都积极参与讨论,活动开展得非常顺利。

100年前,中国大地爆发了震惊中外的五四运动,这是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件。而今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。在这个具有特殊意义的历史时刻,我们开展以五四精神、青春梦想为主题的宣讲,来缅怀五四先驱们崇高的爱国情怀和革命精神,这对发扬五四精神,激励工大学子为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗意义深刻。

本次宣讲的效果和满意度都很好,同学们感受到了“拼搏青春,奉献祖国”的核心理念。这也是我们一直所追求的初心和使命!