交通学院举办2024年度国家自然科学基金项目辅导报告会

为提高国家自然科学基金申请书的撰写质量和评审竞争力,交通学院于3月12日在学院楼216报告厅召开了国家自然科学基金项目辅导报告会,邀请济南大学谢宁教授作专题报告。学院拟申报基金中青年教师及其他感兴趣的师生参加了本次报告会,会议由院长助理单丽岩教授主持。
        谢宁教授结合多年国家自然科学基金申报经验,从基金申报书的前期准备、撰写技巧、摘要及创新点等关键部分的撰写、个人经验等方面为教师们进行了系统深入的介绍,并结合部分拟申报教师的申请书进行了详细的案例分析。报告会上,参会教师就申请书撰写中遇到的问题和困惑,与谢宁教授进行了深入的交流。
        学院将继续开展提升科学研究系列活动,不断加强教师科研队伍的建设,激发教师科研工作的内在活力,树立科研自信,进一步提高科研项目申报质量,培育高层次科研成果。