仪器学院开展国际劳动妇女节手工DIY活动

阳春三月,春意浓浓。为纪念“三八”国际劳动妇女节,进一步丰富同学们的精神文化生活,增强凝聚力和归属感,提升审美情趣和动手能力,仪器学院于3月8日在活动中心开展手工DIY活动,此次活动以“手工制作花朵与香水”为主题,吸引了众多学生积极参与。
      活动现场,五颜六色的花瓣、叶片、花枝以及香水原料瓶等摆放得井井有条,学生们围坐在一起,跃跃欲试。花朵制作过程中,学生们根据自己的喜好,挑选了不同颜色、形状的材料,按照图纸的指引,一步步将花瓣、叶片和枝干拼接在一起。他们细心粘贴花瓣,巧妙调整花枝角度,力求制作出一朵朵栩栩如生、别具一格的手工花朵。同时,在香水的制作区域,学生们也沉浸在调配香气的乐趣中。他们根据自己的喜好,挑选香精和基础油,然后小心翼翼地按照比例调配。在这个过程中,学生们不仅学会了如何调配香水,更感受到了香气与情感的紧密联系。整个活动现场充满了欢声笑语和创作的气息。
      仪器学院坚持五育并举供给,致力于培养信念执着、品德优良、知识丰富、本领过硬的新时代杰出人才。今后将不断以重大节日为契机,加强学生美育工作,在丰富日常活动,增进师生感情的同时,培养有崇高审美追求、高尚人格修养的仪器人。
image 15430image 15431