【不忘初心、牢记使命】材料学院19硕锻压党支部开展主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代,材料学院19硕锻压党支部于11月20日在材料楼428会议室组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题组织生活会。会议由党支部书记林海朋主持。

首先支部党员共同学习了本支部于11月16日同材料学院副院长苏彦庆教授的访谈学习成果。苏彦庆教授结合共产党的血汗奋斗历程教诲学生党员,只有坚守共产党人的初心和使命,才能担负起带领中国人民实现中华民族伟大复兴的重任。同时,在发挥先锋模范作用方面,苏院长强调学生党员一定要尽到学生的职责,在学业和科研上做到精益求精,丝毫不能含糊。

随后林海朋带领大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。他指出学生党组织一定要坚持贯彻和弘扬党的十九大精神,把国家需求与个人发展紧密结合起来。组织委员张子健同学发表了学习感悟,表示新时代党员同志务必要带领人民群众坚持中国共产党的全面领导,坚定不移沿中国特色社会主义道路前进。

会议结束前,林海朋进行了简短的总结。他对在场所有党员提出了更严格的要求,他希望大家在今后的学习生活中继续努力,不忘初心、牢记使命,争做同学们心目中的好党员。