【不忘初心、牢记使命】交通学院党委与黑龙江省交投集团共同开展“交通强国、振兴龙江”集体学习活动

2019-12-13 08:37

12月2日,交通学院全体领导班子成员来到黑龙江省交通投资集团有限公司,围绕“交通强国、振兴龙江”主题进行了集体学习研讨。黑龙江省交通投资集团党委书记、董事长尚云龙、党委副书记、副董事长、总经理孙雪飞、党委副书记赵阳、副总经理赵新平、纪委书记贾光等交投领导班子成员参加了本次学习研讨。
       交通学院党委书记王雷介绍了本次活动的背景和意义。他表示,自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,交通学院党委扎实开展集中学习研讨。本次活动作为一次集中学习,以“交通强国、振兴龙江”为研讨主题,将加深对“不忘初心、牢记使命”主题教育核心要义和丰富内涵的理解,进一步推动主题教育走深走实。
       交通学院院长谭忆秋教授围绕党中央国务院刚刚发布的《交通强国建设纲要》进行了深入解读。她指出,交通行业迎来了前所未有的难得历史发展机遇,新时代新技术的涌现呼唤着交通行业的新变革。现代交通正从传统大规模基础设施建设向综合化、智慧化、绿色化转变。哈工大交通学院依托“一校三区”学校总体布局,正在构建国际一流的人才培养体系,培养国际一流交通精英人才,建设拥有一流师资、一流成果、一流平台的国际一流交通学院,希望共同在“交通强国”战略的指引下为龙江振兴贡献力量。
       交投党委书记、董事长尚云龙在讲话中表示,交投集团作为黑龙江综合交通投融资平台、综合交通建设的主力军,聚焦全省综合交通基础设施建设,正在围绕“投资、建设、运营”一体化协同发展主线,努力打造综合立体交通一体化发展平台。他表示,哈工大交通学院具有很强的科研优势,能够为交投集团智慧交通和绿色交通的发展提供重要支撑,为龙江的交通发展发挥重要作用,相信双方合作必将大有可为、大有作为。
参会人员就如何结合《交通强国建设纲要》谋划未来发展方向,如何发挥自身优势服务地方经济,如何促进产学研全面合作加快科研成果转化,及推动全面振兴、全方位振兴龙江进行了深入交流。