【榫卯学业工作室】大学化学小讲堂成功举办

2019年12月15日晚,基础学部第九团总支榫卯学业工作室大学化学小讲堂于二校区主楼B51成功举办。

为确保本次大学化学小讲堂的顺利开展,榫卯学业工作室的成员们在讲座前进行备课、试讲、互相提问,不断打磨课程内容,优化讲解方法,反反复复的练习,努力呈现出一次更加完美的小讲堂。

本次小讲堂首先有请了18级材料学院的优秀学长王伯文为同学们分享大学化学的学习心得,关于怎样学好大学化学,学长向我们介绍了许多经验。与此同时,学长也讲解了部分章节中需要特别注意的知识点,并在最后播放关于化学的趣味小视频,激发同学们的兴趣。

在学长的分享结束之后,榫卯学业工作室讲师、1903035班杨尚奇同学带来大学化学的知识点串讲,他将知识点系统的整合归纳,一个又一个公式、一个又一个概念的复习与重点解析,帮助同学们更好得拿捏重难点,在讲座过程中,对于同学们提出的疑惑以及部分章节中的重难点内容,他进行了更深入的讲解以解答!

紧接着,榫卯学业工作室讲师、1903033班焦磊同学将细心整理的重点章节中综合性较强的题目与现场的各位同学进行分享,他对题目进行细致的分析,讲解如何寻找出与题目要求相匹配的公式与解题技巧,并进行求解,一道又一道的典型例题帮助同学们更加深入理解相关概念知识点。

【榫卯学业工作室】由基础学部第九团总支组织开展,旨在集结优势学霸资源,学霸之间优势互补,研究重难点、分析题型案例、帮助学霸向拔尖冲刺。各学霸作为“榫”和“卯”,构建有力平台,备课讲述各章重难点,分析典型题目,带动中游同学向优秀成长,同时,为同学们提供一对一帮辅,深入带动每一位同学迈过红线,争取做到零挂科,多高分。