【芳华筑梦】建筑学院成功举办“羽你同行”羽毛球团体赛

为丰富同学们的校园文化生活,全面提升学生身体素质和健康水平,倡导健康、科学、文明的生活方式,同时提高同学们的团队协作能力和合作意识,11月27日,由哈尔滨工业大学建筑学院团委主办、学生会和研究生会协办的2019年建筑学院“羽你同行”羽毛球团体赛拉开序幕。
       本次比赛以专业、年级或研究所为单位进行团体赛,共12支队伍报名参赛,采用男、女混合团体对抗赛形式进行较量。队伍间每场比赛分三项,依次进行男双、混双和女双。比赛分两个阶段,第一阶段为小组赛,分成四组进行小组循环赛,第二阶段为淘汰赛,晋级的八支队伍两两对抗,最终决出冠亚季军。比赛于11月27日在土木楼体育馆开始小组赛,经过了近一个月时间激烈的赛程,12月11日决赛圆满结束。最终,城乡复兴与发展研究所队获冠军,17级本科生建筑队获亚军,19级硕士城乡规划队获季军。
       “羽你同行”羽毛球团体赛激发了建筑学院学生及教师对于羽毛球运动的热情,搭建了一个展示实力、切磋球技的平台,充分体现了“以球会友,磨炼球技”的羽毛球运动精神。本次活动不仅增强了同学们的团队精神,加深了彼此的感情,锻炼了身体,磨炼了意志,同时也展现了建筑学院学生良好的精神风貌,将促进同学们以更佳的身心状态投入到以后的学习和科研工作中。