【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】材料学院19硕锻压一班“红色团支部·爱党爱国强信念”主题团日活动成功举办

为提升团员青年疫情防控认识,深入学习疫情一线的先进人物和事迹,材料学院19硕锻压一班团支部在线上组织开展了“红色团支部·爱党爱国强信念”主题团日活动,活动由团支部书记张书宁主持,全体团员青年参与了此次活动。

首先,张书宁分享了近两个多月以来广大医务工作者及其他岗位的青年同胞抗击疫情的奋斗成果,并结合中国共产党的奋斗历程向团员同学们分享:每一名团员青年都要做到“肩有大任,行有大德”,国家需要我们,我们就要冲在最前面。随后,团员青年们进行发言,分享各自的心得感悟。

宣传委员李明星率先发言说:“现在是抗击疫情的关键阶段,更需要全民族团结,万众一心,砥砺前行,才能够取得决战的全面胜利。我们一定要坚定信心,与祖国一起,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。”生活委员黄敏杰说道:“我们身为新时代的大学生,学习不仅仅为了自我发展,更为了国家前途,毕业后到祖国最需要的地方去,从事祖国最需要的事业,才是我们应当追寻的崇高追求。”

历史会铭记2020年,不仅因为经历的磨难,更因为愈挫愈勇的斗志和生生不息的希望。这场惊心动魄的战疫将永远激励中国人咬紧牙关、战胜困难、夺取胜利。作为一名团员青年,应向抗疫一线的工作人员致敬,积极调整状态,心怀责任担当,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。