【主题党日百日行】交通学院学生党支部书记党史宣讲队开展“我是党史领学人”主题活动第五期

按照校党委工作部署,按照《交通学院党委关于开展党史学习教育实施方案》有关要求,依托“党员视野讲坛”学生党建工作平台,开展“百年传承、卓越启航”党史学习教育活动之“我是党史领学人”主题党日活动。“支部书记宣讲队”分别走进学生党团支部讲述中共一大至十九大的历史,带领党员感受中国共产党一百年栉风沐雨的奋斗历程,引导交通学子学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

4月2日,“支部书记宣讲团”成员道路与轨道工程系硕博联合党支部书记冀超宇走进桥梁与隧道工程系硕博联合党支部领学党史。本次会议由桥梁与隧道工程系硕博联合党支部书记杨庆伟主持,党支部全体党员参加。

冀超宇同志带领党员回顾了党的光辉历程,着重讲解了中共十四大至中共十六大的历史,重温了我党从确立社会主义市场经济走向到高举邓小平理论伟大旗帜,再到提出全面建成小康社会,开创中国特色社会主义事业新局面的奋斗历程。最后他强调:“学党史是为了能够让每一位党员都能在历史中汲取精神力量,从而为实现“中国梦”注入无限生机和活力;学党史是为了让每一名党员的信念与信仰无比坚定,在追求卓越中不迷失方向。学党史起点在学,要点在思,亮点在践,重点在悟,学思践悟,融会贯通,真正为师生做实事。”

在集体研讨环节,与会党员结合学习和生活实际分享了学习体会。党员同志表示,要从党的历史中汲取精神力量和智慧养分,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,将智慧和力量汇聚在共同旗帜之下,牢记初心使命、坚定信仰信念,以不断追求卓越的新面貌推动交通强国建设。

道路与轨道工程系硕博联合党支部书记冀超宇领学党史
                                                   与会党员谈学习心得