【2021年教代会、工代会】校党委常务副书记安实参加学校"双代会"建筑学院代表团讨论

4月26日下午,哈工大第七届教职工代表大会第一次会议和第十二次工会会员代表大会(以下称“双代会”)建筑学院代表团在土木楼314会议室召开讨论会,校党委常务副书记安实出席会议并讲话。建筑学院代表团教代会正式代表、列席代表及工代会代表参加会议。建筑学院党委书记张国宏主持会议。

安实充分肯定建筑学院近年来各项事业取得的长足进步。他指出,代表们在讨论中的发言政治站位高,系统思考强,提出了很多积极的建设性意见和建议。他强调,院班子成员和各位代表要继续履好职尽好责,充分发挥主人翁作用,进一步增加忧患意识,始终保持自信和奋斗姿态,带领全院师生员工继续奋发作为、追求卓越。

与会人员会前认真学习了“双代会”全部会议材料的内容,会上围绕《校长工作报告(征求意见稿)》《教代会工会工作报告(征求意见稿)》《2020年财务决算报告(征求意见稿)》《2020年审计工作报告(征求意见稿)》《工会经费收支情况的审查报告(征求意见稿)》《提案征集及处理工作报告(征求意见稿)》《教代会代表资格审查报告(征求意见稿)》《工代会代表资格审查报告(征求意见稿)》《哈尔滨工业大学章程(征求意见稿)》《哈尔滨工业大学事业发展“十四五”规划纲要(征求意见稿)》《哈尔滨工业大学学术委员会章程(征求意见稿)》踊跃发言,展开了热烈充分的讨论。与会人员一致认为此次“双代会”是学校深入贯彻习近平总书记贺信精神、落实学校第十三次党代会各项任务、高起点谋划学校十四五发展、以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年关键时期的一次十分重要的会议,代表们肩负着开创新百年卓越之路的崇高责任和使命。代表们面向未来,从学校和学院高质量发展角度出发,重点对人才培养、科研创新、师资队伍、国际合作、校园建设、一校三区协调发展等方面发表了意见和建议。

讨论会前,按照“双代会”规定程序,与会正式代表表决通过了《大会主席团建议名单》和《大会议程(草案)》,进行了哈工大第七届教职工代表大会执委会委员、第十二次工会委员会委员、第十二次工会经费审查委员会委员差额预选。

校党委常务副书记安实讲话

建筑学院党委书记张国宏主持会议