【主题党日百日行】“携手并进守初心悟思想,共创辉煌担使命开新局”——环物院与北京卫星环境工程研究所开展联合主题党日活动及“党员先锋队”授旗仪式

2021-05-26 15:44

5月22日,空间环境与物质科学研究院(国家大科学工程)空间材料与环境工程研究室党支部同北京卫星环境工程研究所模拟与控制技术研究室党支部开展了联合主题党日活动以及“空间环境地面模拟装置”项目“党员先锋队”授旗仪式。环物院党委委员、副院长闫继宏同志与北京卫星环境工程研究所党委副书记、所长杨晓宁共同为党员先锋队授旗。

成立“党员先锋队”是环物院与北京卫星工程研究所党建共建的一项重要内容,是发挥党员先锋模范和党支部战斗堡垒作用的有效载体,是激励党员乐于奉献、爱岗敬业的具体形式。在空间环境地面模拟装置的建设中,环物院的教职工与北京卫星工程研究所的工作人员加强结对、密切合作,攻坚克难,克服了疫情、冬施以及国际关系影响,将装置建设推进到安调重要节点。自2020年11月20日至今,182天内,党支部成员全部扑在了装置建设的一线,全员单休甚至无休,节假日都在各自负责的项目现场追赶进度,为装置建设担起了党员的先锋模范表率。

双方党委要求“党员先锋队”党员要发挥先锋模范作用,在项目建设过程中时时刻刻率先垂范,关键时刻站得出来,重要关头豁得出去,以实际行动激励和引导施工建设队伍敢于担当、勇于奉献,党员先锋队全体队员要不忘初心、牢记使命,把队伍带动起来、凝聚起来、组织起来,兢兢业业、吃苦在前,扎实勤奋工作,立足岗位为项目建设做好服务,切实为项目顺利推进发挥先锋模范作用。要保质保量完成任务,以时不我待,只争朝夕的拼搏精神更好、更快地推动大科学装置建设,以实际行动创先争优,保质保量如期圆满完成建设任务。

继授旗仪式后,支部举行了联合党史学习,本次主题党日正值综合环境模拟系统节点启动会之际,在空间物质与科学研究院及北京卫星环境工程研究所党委指导下,依托环物院党建品牌工作《追寻 红色人物》主题党日活动,党员同志们围绕航天特色、哈工大优秀人物事迹,分享学习了马祖光院士、刘永坦院士、孙家栋院士、叶培建院士的先进事迹。

全体党员同志在学习优秀人物事迹的过程中,深刻体悟学党史,悟思想,办实事,开新局的意义。学习交流中党员同志们纷纷表示作为新时代的共产党员,尤其是哈工大人、航天人,更应该学习优秀人物们的热爱祖国、热爱党、热爱人民的无私奉献精神;学习勇攀科技高峰、执著钻研、不断进取的创业精神;学习淡泊名利、倾心学术的科学态度;学习宽以待人、严以律己的博大胸怀。作为大科学工程的建设者,更应该学习四位院士勤恳工作,甘于奉献,为大科学建设贡献全部力量。

授旗仪式

支部学习现场

党支部成员领学先进人物事迹及发表心得体会

合影留念

点击微信扫一扫