【学习全会精神,争做有为青年】土木学院1833106团支部举行主题团日活动

11月30日下午,土木学院1833106团支部主题团日活动在主楼B313成功举行。团支部全员参加,团支书王一朝主持活动。

本次主题团日活动以学习全会精神,争做有为青年为主题展开。首先全体同学一起观看了人民网发布的《从党的十九届五中全会看中国未来发展》视频资料。之后,同学们围绕十九届五中全会各抒己见。

石东旭同学认为:党的十九届五中全会提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标。一系列战略布局、工作部署激动人心、催人奋进。在未来的15年里,青年一代将日益成为社会的中坚力量。未来国家就要靠我们了,趁现在我们应该学习党的精神,学习书本的知识,牢记历史使命,坚定政治立场。青年之于祖国的担当亘古不变。“到2035年,中国繁荣昌盛,我们风华正茂。我们是中华民族伟大复兴的接力者,在这场向着梦想的征程中,将以我之青春,共中国之荣光

梅渝新同学认为:党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,为全面建设社会主义现代化国家把方向、定目标、绘蓝图、指路径,我们要深刻认识历史方向和发展大势中定好自己的位。立足基本国情,把握发展大势,尊重客观规律,跑好中华民族伟大复兴接力赛。其次要坚定自信,在不断增强政治定力和战略定力中走好自己的路。我们还要担当实干,在正确把握奋斗目标和发展举措中办好自己的事。办好自己的事是我们应对外部风险冲击的制胜法宝。

韩鑫浩、王嘉仪、谷立全等同学也都表达了近似的观点——作为一名新时代青年,我们应该在享受一系列优待政策的同时也要积极学习全会精神,坚定理想信念,胸怀家国担当;练就过硬本领,锤炼品德修为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

随着团支书的总结发言,此次主题团日活动圆满结束。此活动对团支部同学来说受益匪浅,每个人在发言听讲的同时不仅提炼了自己的观点想法、领略了精彩的百家之言,更提高了自身素质和思想水平。

希望通过本次主题团日活动,班内同学能把所学所想运用到实际的学习、工作、生活中去,拓宽眼界,严于律己,真正地将全会精神内化吸收,成为激励自己不断前行的重要动力与指导思想。

image-20201203003915-1