【职海扬帆-第二期】杰出校友返校分享会

2020-12-08 14:59

2020年12月6日上午9:00,环境学院研究生会开展了职海扬帆第二期——师兄面对面分享交流会。此次活动以优秀校友返校活动作为契机,邀请了环境学院杰出校友与同学进行分享交流,交流会在环境学院1401会议室进行,杰出校友赵建树、刘海涛、李晓宇作讲话,学院优秀学生代表参与会议。

交流会首先由赵建树师兄进行分享。赵建树师兄首先分享了他在大学生涯中的丰富经历、包括担任校学生会文化部部长等学生职务,他提出了要选择复杂的、有难度的挑战、压力带来动力等核心思想。随后介绍了研究生生活和创业故事,在深圳创立公司,解决垃圾渗滤液的处理难题,还与同学们分享了参加全国创新创业大赛的奇闻趣事。

接着刘海涛师兄也分享了他的人生故事,他在学校也担任了社联主席等众多社团职务,他提出了“人生重在折腾”这一核心思想,要敢于挑战自己,他提出大学是容错纠错的过程,是为将来步入社会打下的基础。随后刘海涛师兄分享了他的工作经历,要敢于跳出舒适圈,敢于挑战未知的难题,是不断学习不断创造的过程。现在刘海涛师兄自己成立了公司在为环保事业做出自己的贡献。

最后与同学们进行交流的是李晓宇师兄。李晓宇师兄首回忆了他在学校的经历,担任过学生会副主席等学生干部,他的主要的思想是树立正确的学习观、生活观,要树立远大目标。李晓宇师兄作为优秀援疆干部,和同学们分享了在新疆的所闻所见所想,展示了新疆的多种美食,带同学们领略了祖国北疆的壮阔优美的风景。内容丰富多彩,趣味横生。

会议后同学们和三位师兄进行了热烈积极的讨论,此次优秀校友分享座谈会使全体参加学生受益匪浅、收获颇丰,让同学们把握住了未来的发展和奋斗方向,不断努力,做到规格严格、功夫到家,在未来担当起建设中国生态文明、保护绿水青山的光荣使命。