图书馆入馆须知

2021-09-22 11:55

按照学校统一部署要求,防疫与学习两不误,现补充调整图书馆入馆须知如下,请广大读者按照相关要求入馆。

一、自9月22日起, 图书馆入馆采取预约制,按照省教育厅、学校防控办通知要求,一校区读者服务人数最多二千人,二校区读者服务人数最多一千人,读者可以通过以下多种途径登录进行预约:通过图书馆一楼选座机选座、扫二维码选座或者微信、PC端口网上预约实现自习座位预约入馆,预约流程及要求详见下方预约选座使用流程网址:

更多内容请登录http://www.lib.hit.edu.cn/node/1126       

预约时间限定为当日和第二日的开馆时间段内

二、入馆落座

读者进入图书馆后需按照预约的位置尽快落座,不得在图书馆内闲逛、聚集。自习期间需服从图书馆工作人员管理,不得更换座位,借、还书的读者在办理完借、还书手续后,可选择到预约的座位阅览学习或离馆,借还书后若不自习应及时在出口处通过人脸识别或者刷校园卡、扫校园认证码签退离馆,签退后不得滞留图书馆内。

三、读者请遵守学校关于校园防疫工作的要求:

1、进馆读者必须正确佩戴口罩,体温正常且没有呼吸道症状,不得在馆内食用任何食品。

2、入馆后需间隔落座。

3、读者不得以任何物品占座,占座物品图书馆将按照“无主物品”处理。

四、研讨间、VR体验室、心里减压室等功能空间暂停开放。

五、需要进行图书消杀的读者,请自行到位于一层大厅的图书消杀机中进行消杀处理。

     

图书馆

2021/9/22

点击微信扫一扫