外国语学院团委组织收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

值此中国共产党成立一百周年,为使学院广大青年团员铭记革命先烈为赢得民族独立和人民解放而做的艰苦奋斗,继承他们为实现国家富强和人民幸福无私奉献的精神,外国语学院团委于9月30日上午组织学院全体团支部线上线下收看烈士纪念日敬献花篮仪式,以下是部分学生代表的观后感想。

常继媛:9月30日是我们国家特别设定的烈士纪念日。纪念碑前,伴随着儿童合唱团稚嫩的歌声,全体国民深切缅怀革命先烈。烈士,不仅仅是历史书上的文字,也不只是纪念碑上刻画的图像标志,他们是无数以身许国的伟大奉献者与领路人。从生死存亡到如今迎来伟大复兴,中华民族艰难的奋起之路,正是由革命先烈们用血肉之躯造就。“天地英雄气,千秋尚凛然”,历史不会忘记,人民不会忘记,让我们对革命先烈们致以最崇高的敬意,把对英雄的追思,不断内化为前进的动力!

张超:现在的繁华是先辈奋勇斗争,流血牺牲的结果,是祖国的英烈们万分期盼的盛世。他们用自己的生命换来了今日的安定太平。“地球,即成白首;吾辈,尚在青春”,作为共青团员,我们要继承革命先烈的精神与风骨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

岳翃宇:革命先烈们在中华民族面临生死存亡的危急时刻,用自己的血肉之躯筑起了永远不垮的钢铁长城。一个人倒下了,成千上万“不愿做奴隶的人们”站起来了,他们高唱着“义勇军进行曲”,为赢得民族独立和人民解放浴血拼搏。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,向革命先烈致敬,中国人民将永远铭记你们建立的不朽功勋!

image 6490image 6491image 6493image 6494