电信学院党委召开2021年度教职工党支部书记述职评议会

2021-12-09 14:29

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九届六中全会精神,坚持以习近平总书记贺信精神为引领,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,按照学校和学院党委2021年党支部考核要求,电子与信息工程学院党委于2021年12月8日14:00召开线上会议进行教职工党支部书记述职评议会。会议由党委书记单既阳主持,学院党委委员参会并担任评委,教职工党支部书记进行述职。

会上,六位教职工党支部书记就贯彻落实习近平总书记贺信精神的情况、落实“三会一课”制度情况、开展党史学习教育和“我为师生办实事”实践活动情况、目前存在的问题及下一年度加强和改进的思路举措等进行汇报。内容扎实,总结充分,分析深入,评委们认真听取,给予打分评价。

述职结束后,党委书记单既阳对教职工党支部及支部书记的工作进行逐一点评,根据每个支部的特点提出了工作建议。单既阳表示,学院党委工作在过去一年取得了诸多亮点成绩,形成了“大先生领路、大团队凝聚、大工程育人、大项目联动”的鲜明特色,但对标“改革创新、奋发作为、追求卓越”的要求,基层党支部要进一步在教职工理论学习、骨干教师和高层次人才政治吸纳、课程思政建设成果凝练等方面提升,特别是要在打通全面从严治党的最后一公里上下功夫,要在切实把好意识形态、师德师风、党风廉政和反腐败等政治关上时刻绷紧弦。最后,单既阳指出,全院师生党员要凝心聚力开好学院第二次党代会,基层党支部不断提升政治功能和组织功能,建好坚强的战斗堡垒,推动学院未来更好的发展。

党支部书记线上述职

党委书记单既阳讲话