【计算之基】计算学部金牌讲师团开展线上《概率论与数理统计》期末复习讲座

12月16日晚18:30,由计算学部学生会学习部主办,计算学部金牌讲师团承办的线上《概率论与数理统计》期末复习讲座通过腾讯会议成功举办。本次讲座由20级本科生艾永亮为大家讲解本门课程的基础知识以及扩展知识,并深入浅出的分析了往年的期末试题及模拟试题的重点考点。
       在本次讲座中,艾永亮同学首先讲解了本门课八个章节中的重要知识点并且做出了系统详细的总结,以PPT展示的方式将自己凝练出的要点呈现在同学们面前。从原理到应用详细的解释了这些知识要点“何以重要”,又“因何重要”。接下来,艾永亮同学以他自己在复习过程中遇到的各种问题作为基础,认真细致的讲解了他提炼出的一些特殊解法以及少见问题的固定解法,还不时在讲解中穿插一些拓展内容如欧拉公式等,为同学们开阔视野。艾永亮同学在演示文稿中加入了少量表情包,使得讲座气氛变得活跃。讲座过程中,同学们在评论区中提出自己的问题,艾永亮同学都及时耐心的回复。讲座结束后,学习部部员上传了艾永亮同学的演示文稿以及会议录像以方便同学们自主学习,助力期末考试。
       计算学部学生会学习部和讲师团始终坚持以习近平总书记贺信精神为指引,传承“诲人不倦,甘为人梯;追求真理,坦诚待人”的光熙精神。坚持问题导向,根据各年级学生的实际需求,开展一系列有针对性的学业帮辅工作,致力于打通学业帮辅“最后一公里”。

image 7633image 7637