【计行求是】计算学部19级本科生开展“习近平新时代中国特色社会主义思想理论普及宣讲”社会实践活动

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与习近平总书记贺信精神,令广大青年学生深刻理解新时代担当与使命,计算学部习近平新时代中国特色社会主义思想理论普及宣讲团于2021年2月25日开展了线上的理论宣讲普及活动。
       在宣讲活动开展前,团队成员们进行了细致的前期调查,通过问卷形式,把握当代青年学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的了解情况,从而更有针对性地讲解好习近平新时代中国特色社会主义思想的内容与精神内涵。确认讲解重点后,团队成员分工明确,详尽地搜集资料,最终将宣讲主题确定为习近平新时代中国特色社会主义思想在经济,政治,文化,国际关系等方面的内容与影响。2021年2月25日,习近平新时代中国特色社会主义思想理论普及宣讲活动在线上进行。首先,团队成员依次讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想在政治、经济、文化和国际关系等方面的内容,之后,团队成员与参加宣讲会的观众积极互动交流,并回答观众们提出的问题。现场观众纷纷表示,理论宣讲让自己对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深层次的认识,也深刻体会到了习近平新时代中国特色社会主义思想的意义与作用,在以后的学习生活中要不断学习新思想,争做新青年。
       我们青年人要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学习掌握运用马克思主义立场观点方法观察分析问题,积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!